現在地

枝豆と塩昆布とまぐろフレークのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆と塩昆布とまぐろフレークのおにぎり

枝豆、塩昆布、まぐろ味付フレークのおにぎりです♬

作り方

  • 1

    ボールに温かい白ご飯と枝豆と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる

  • 2

    ①の上に白いりごまと塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK

  • 3

    ラップを広げた上に、②をのせる

  • 4

    中央部分を少し広げ、そこにまぐろ味付フレークをのせる

  • 5

    まぐろ味付フレークを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

レシピID: 1750067740

公開日:2019.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆と塩昆布とまぐろフレークのおにぎりのページ上部へ