枝豆と塩昆布とまぐろフレークのおにぎり レシピ・作り方

枝豆と塩昆布とまぐろフレークのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
枝豆、塩昆布、まぐろ味付フレークのおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と枝豆と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上に白いりごまと塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に、②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにまぐろ味付フレークをのせる
  5. 5 まぐろ味付フレークを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750067740
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり缶詰マグロ塩昆布枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る