アプリで広告非表示を体験しよう

玉ドレ/マヨで 白菜と竹輪とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜、竹輪、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
竹輪
輪切り 中1/2本
★玉ねぎドレッシング
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシングちくわ白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする