カスタードクリームとアーモンドのほろ甘カップケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱する
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- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
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- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
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- 4
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- ③の上(中央部分)にカスタードクリームをのせる
↑の周りにアーモンドを並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす
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- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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カスタードクリームとアーモンドのカップケーキです♬
上にかけたインスタント珈琲でほろ苦さがあります。