アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリームとアーモンドのほろ甘カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス使用。
カスタードクリームとアーモンドのカップケーキです♬
上にかけたインスタント珈琲でほろ苦さがあります。

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★牛乳
15g
★オリーブオイル
1g
カスタードクリーム
小さじ1
アーモンド(素焼き)
3粒
チョコレートシロップ
小さじ2/3ほど
インスタント珈琲
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    ③の上(中央部分)にカスタードクリームをのせる

    ↑の周りにアーモンドを並べてのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートその他の豆カスタードクリームホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする