イチジクジャムと2種のナッツのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 長方形1/2枚
- ●マーガリン
- 小さじ1ほど
- ●イチジクジャム
- 小さじ2
- ★アーモンド(素焼き)
- 2粒
- ★カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- ★を粗みじんに切り、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ②の上に③を広げてのせる
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出してお皿にのせ、上にコンデンスミルクをかける
-
- 7
- ⑥の上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり