葱と塩昆布のハムマヨ巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小葱と塩昆布入りのご飯をロースハムで巻いたおにぎりです♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

★温かい白ご飯
80g
★小葱(小口切り)
大さじ1
★塩昆布(細切り)
1g
ほんだし
小さじ1/4
ロースハム(薄切り)
1枚
マヨネーズ
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2
    ①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしその他のハム塩昆布万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする