鮭としめじのコンソメミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで優しい味わい♡

材料(1人分)

生鮭(骨、皮なし)
30g
1つまみ
パスタ
乾燥 50g
しめじ
正味50g
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
牛乳
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
ドライバジル(ホール)
軽く3~4振り

作り方

  1. 1
    生鮭の表面に塩を塗りつける
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く

    魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます

    冷めたら、大まかにほぐす
  3. 3
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  4. 4
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、茹であがったパスタと②を加え、上に牛乳を回しかけて炒める
  7. 7
    牛乳の汁気がほぼ無くなったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料牛乳・乳飲料しめじ生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする