材料(1人分)
- 生鮭(骨、皮なし)
- 30g
- 塩
- 1つまみ
- パスタ
- 乾燥 50g
- しめじ
- 正味50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
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- 1
- 生鮭の表面に塩を塗りつける
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- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
冷めたら、大まかにほぐす
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- 3
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- しめじに油が回ったら、茹であがったパスタと②を加え、上に牛乳を回しかけて炒める
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- 7
- 牛乳の汁気がほぼ無くなったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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