作り方
-
- 1
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
-
- 2
- サラダチキンは細かくほぐす
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 4
- ③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- ラップを広げた上に④をのせる
-
- 6
-
- 中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出す
↑の上に②をのせる
-
- 7
- サラダチキンを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません