材料(1人分)
- 舞茸
- 正味 30g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1~2振り
- レタス
- 中1枚
- ちりめんじゃこ
- 2~3g
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- 器に③を敷き、上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にちりめんじゃこを散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません