アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと舞茸ともやしの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
正味 70g
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く

    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って、2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしもやしまいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする