ウインナーと舞茸ともやしの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 正味 70g
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
もやしは洗い、しっかりと水を切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って、2~3分ほど炒める
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- 5
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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