アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで ハムとアルファルファとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとアルファルファをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
ロースハム(薄切り)
半月切り 1/2枚
アルファルファ
4~5g
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズポン酢スプラウトその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする