味ぽん/マヨで ハムとアルファルファとごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- ロースハム(薄切り)
- 半月切り 1/2枚
- アルファルファ
- 4~5g
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません