フラワーレタスとポークソーセージのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- フラワーレタス
- 小1枚
- ポークソーセージ(直径2.5cm)
- 5㎜幅の半月切り 2枚
- サラダ油
- 少々
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗い、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ポークソーセージを並べてのせ、裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- ③の切り込みの中に①を詰める
↑の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません