麺つゆ/マヨで 胡瓜と魚肉ソーセージの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 胡瓜
- 中1/6本
- 魚肉ソーセージ(大)
- 5㎜幅の輪切り 3枚
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません