アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根・塩昆布・白ごまの赤飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お赤飯にかいわれ大根、塩昆布、白ごまを加えたおにぎりです♬

材料(1人分)

温かいお赤飯
80g
かいわれ大根
5~6本
塩昆布(細切り)
1g
白いりごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに温かいお赤飯と①と塩昆布を入れ、しゃもじで赤飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3
    ②の上に白いりごまを振り入れ、しゃもじで赤飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材塩昆布かいわれ大根おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする