ゆかり・おかかまぶし シーサラダの赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆかりのふりかけ
- 1つまみ
- かつお節
- 2つまみ
- 温かいお赤飯
- 80g
- シーサラダ
- 中1/2個
作り方
-
- 1
- シーサラダを小さめにほぐす
-
- 2
-
- ラップを広げた上にゆかりのふりかけを散らす
↑の上にかつお節を散らす
-
- 3
- ②の上に温かいお赤飯をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに①をのせる
-
- 5
- シーサラダを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません