麺つゆ/マヨで キャベツと玉子焼きと枝豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- 玉子焼き
- 薄切り2切れ(10g×2)
- 枝豆(剥き)
- 5~6粒
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に玉子焼きを並べてのせる
↑の上に枝豆をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません