アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 ウインナーとエリンギの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
ウインナー
中5本
白だし
小さじ1
白いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    ウインナーにも油が回ったら、白だしを振り入れ、エリンギとウインナーがこんがりとなるまで炒める
  6. 6
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
  7. 7
    ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の食材白だしソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする