お弁当 ウインナーとエリンギの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ウインナー
- 中5本
- 白だし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- ウインナーにも油が回ったら、白だしを振り入れ、エリンギとウインナーがこんがりとなるまで炒める
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません