お弁当 アルファルファとアスパラガスの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アルファルファ
- 5~6g
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中2本
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- アスパラガスは1cmほどの長さに切る
-
- 3
- ボールに卵と①と②と★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
-
- 5
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません