青のり/マヨで 塩昆布とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- とろけるミックスチーズ
- 2g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
-
- ④の上に塩昆布を広げてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり