材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- ごま油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 50g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーに斜めに切り込みを入れる
-
- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません