アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレ/マヨで かにかまとじゃが芋と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかま、茹でたじゃが芋、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
かにかま
ショート 1本
じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
10g
★和風ドレッシング
小さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2
    じゃが芋は少し塊が残る程度に潰す
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔じゃがいもカニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする