アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムと胡桃と青のりの黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

黒糖蒸しパン
1個(50g)
苺ジャム
小さじ1と1/2ほど
胡桃(素焼き)
中1個
★コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
★青のり
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    オーブンペーパーを広げた上に黒糖蒸しパンを倒してのせる
  3. 3
    胡桃を小さめに割る
  4. 4
    ②の上に苺ジャムを塗る

    ↑の上に③を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の食材海苔イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする