キャベツと板蒲鉾と紅かいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 50g
- 板蒲鉾
- 中1/3本
- ★ごまドレッシング
- 小さじ2~3
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2~1
- 紅かいわれ大根
- 20本ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、4等分に切る
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけて出来上がり