アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで サラダ菜と魚肉ソーセージの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と魚肉ソーセージをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
サラダ菜
小1枚
魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り)
3枚
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の練物その他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする