味ぽん/マヨで 茹でえのき・サラダ豆・白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- ミックスサラダ豆
- 約10粒
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振ってしっかりと水気を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上にミックスサラダ豆を散らして出来上がり
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません