COで なめたけとオクラと塩昆布の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2/3ほど
- オクラ(茹でたもの)
- 中1/2本
- 塩昆布(細切り)
- ほんの1つまみ
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- オクラを1㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 6
- ④の上になめたけを塗る
↑の上に⑤をのせる
↑の上に塩昆布をのせる
↑の上にからしマヨネーズをかける
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません