お弁当 焼豚と千切りキャベツ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし)
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2~3
- キャベツ(千切り)
- 30g
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 焼豚を5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 焼豚に油が回ったら、キャベツを加えて炒める
-
- 4
- キャベツに油が回ったらガラスープを振り入れ、キャベツがしんなりとなるまで炒める
-
- 5
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません