材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1ほど
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 15g
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、その上に卵を落とす
↑の上に水を振りかける
-
- 2
- ①の上にしめじを散らしてのせる
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合います♡