味ぽん/からしマヨで 水菜と竹輪と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 水菜
- 中2~3本
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 黒いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切り、1~2cm幅ほどに切る
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません