アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根・紅生姜・かつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根、紅生姜、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
かいわれ大根
約10本
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
紅生姜
3~4g
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)生姜(新生姜)かいわれ大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする