かいわれ大根・紅生姜・かつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- かいわれ大根
- 約10本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- 紅生姜
- 3~4g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません