アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと椎茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚
サラダ油
大さじ1ほど
ウインナー
中5本
味塩コショウ
軽く2~3振り
大葉(無農薬)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    ウインナーを斜め半分に切る
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5
    ②を加えて強めの中火にし、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
  6. 6
    味塩コショウを振り、軽く炒める
  7. 7
    火を止めて③を加え、ザックリと混ぜる
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする