材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ウインナー
- 中5本
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 大葉(無農薬)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- ウインナーを斜め半分に切る
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、2~3分ほど炒める
-
- 5
- ②を加えて強めの中火にし、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
-
- 6
- 味塩コショウを振り、軽く炒める
-
- 7
- 火を止めて③を加え、ザックリと混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません