柚子胡椒ピリッ サラダ菜とらっきょうの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- サラダ菜
- 小1枚
- らっきょう
- 小2個
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 耳かき1~2杯
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- らっきょうは縦半分にに切って4個にする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に追いがつおつゆをかける
↑の上(中央部分)に柚子胡椒をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がピリッと利いています。