アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒ピリッ サラダ菜とらっきょうの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とらっきょうをのせた、アレンジ冷奴です♬
柚子胡椒がピリッと利いています。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
サラダ菜
小1枚
らっきょう
小2個
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
柚子胡椒
耳かき1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    らっきょうは縦半分にに切って4個にする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に追いがつおつゆをかける

    ↑の上(中央部分)に柚子胡椒をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒らっきょうその他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする