材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 辛子明太子(切子)
- 30g
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 韮
- 中7~8本
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒める
-
- 4
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 5
- 辛子明太子がパスタに絡まったら②を加え、軽く炒める
-
- 6
- 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません