ウインナーと小松菜の柚子ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中4~5本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 小松菜
- 中1株
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★柚子ポン酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 小松菜にも油が回ったら、★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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