アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・アイコ・エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
小さじ1~2
1個
アイコ(ミニトマト)
1個
小さじ1/2ほど
★中濃ソース
小さじ1~2
★マヨネーズ
小さじ1~2
★ドライパセリ(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
  3. 3
    ②の上に卵を落とし、その上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に④をおき、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他のソーストマト全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする