アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨ/辛子で 魚肉ソーセージとオクラの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージとオクラをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
魚肉ソーセージ(大)
(5㎜ほどの厚みに斜めに切ったもの)
3枚
オクラ(茹でたもの)
中1本
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
練り辛子
チューブ3㎜ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  3. 3
    ②の上に①をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)に練り辛子をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆオクラその他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする