つゆ/マヨ/辛子で 魚肉ソーセージとオクラの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 魚肉ソーセージ(大)
- (5㎜ほどの厚みに斜めに切ったもの)
- 3枚
- オクラ(茹でたもの)
- 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 練り辛子
- チューブ3㎜ほど
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)に練り辛子をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません