つゆ/マヨで グリーンレタスと沢庵と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- グリーンレタス
- 小1枚
- 沢庵
- 中1切れ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- 黒いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 沢庵は5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせ、その上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません