アイコとマスタードスプラウトの洋風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミニトマトのアイコとマスタードスプラウトをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(130g)
アイコ
1個
マスタードスプラウト
1つまみ
★イタリアンドレッシング
小さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
冷奴イタリアンドレッシングスプラウトトマト全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする