アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで キャベツ・なめたけ・桜エビの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りにしたキャベツ・なめたけ・小桜エビをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
キャベツ(柔らかい葉の部分)(千切り)
5~6g
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
なめたけ(甘め)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
小桜エビ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にキャベツを広げてのせる
  2. 2
    ①の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上(中央部分)になめたけをのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかけ、その上に小桜エビを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ桜えびキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする