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醬油/マヨ/おかかで 茹で小松菜とコーンの冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
茹でた小松菜とホールコーンをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
小松菜(茹でて、絞ったもの))
小1株
濃口醬油
小さじ1/2
ホールコーン
10g
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
1つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせ、その上に濃口醬油をかける
  3. 3
    ②の上にホールコーンを広げてのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)とうもろこし小松菜絹ごし豆腐

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