HMで プルーンとカシューナッツのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プルーンとカシューナッツのカップケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★牛乳
5g
★オリーブオイル
2g
ドライプルーン(種なし)
中1個
カシューナッツ(素焼き)
1粒
●コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
●グラニュー糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    *ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
  3. 3
    シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く

    *シリコンカップは底面の直径が4.5cmの物を使用しています
  4. 4
    ドライプルーンは縦横に十字に切って4個にする

    カシューナッツは粗みじんに切る
  5. 5
    ③の上に、④のドライプルーン→カシューナッツを順にのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上に●を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の食材プルーンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする