追いがつおつゆで 豆苗とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 豆苗
- 中3本
- かつお節
- 1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①とかつお節を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に、③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり