アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆで 豆苗とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗とかつお節のおにぎりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
豆苗
中3本
かつお節
1つまみ
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1/2
★塩
ほんの1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と①とかつお節を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3
    ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に、③をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のつゆかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/23 14:15
豆苗の食感とめんつゆと鰹節があわさっておいしかったです♪ めんつゆといえば私もいつもミツカンの追いがつおつゆを使ってます^^
月のおと
綺麗な形のおにぎり♡可愛いですね♬ ミツカンの追いがつおつゆ美味しいですよね!うちもいつも常備してます(*^▽^*) レポありがとうです (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする