牛ロースとキャベツとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどにざく切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツとしめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
-
- 7
- 粉末ソースが麺に絡まり、牛ロース肉に火が通ったら火を止める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません