アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆで 豆苗と竹輪となめたけの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と竹輪となめたけをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
豆苗
中3~4本
竹輪
輪切り 中1/2本
飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ1
なめたけ(甘め)
小さじ1
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に飛魚つゆをかける
  5. 5
    ④の上(中央部分)になめたけをのせる
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材ちくわとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする