飛魚つゆで 豆苗と竹輪となめたけの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 豆苗
- 中3~4本
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ1
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に飛魚つゆをかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません