かにかまと青のりマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかま
- ショート1本
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 青のり
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- かにかまを粗みじんに切る
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と②を入れて軽く混ぜ、上に塩を振り入れて混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らす
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり