七味/マヨで 焼豚と葱の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 焼豚(スライス)
- 1切れ(7~8g)
- 小葱(小口切り)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れて、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上に焼豚→小葱の順にのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかける
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
-
- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません