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大葉と高菜漬けとスナップエンドウの冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆ、マヨネーズ、白ごまをかけました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
大葉(無農薬)
1枚
高菜の漬物(粗みじん切り)
5~6g
スナップエンドウ(茹でたもの)
中1本
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1弱
白ごま
2つまみ
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作り方

  1. 1
    大葉は茎を取る
  2. 2
    スナップエンドウは斜めに細切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に高菜の漬物をのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
冷奴スナップえんどう高菜しそ・大葉絹ごし豆腐

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