白だしで 竹輪・紅かいわれ大根炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- ごま油
- 大さじ1弱
- 紅かいわれ大根
- 約30本
- 白だし
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 紅かいわれ大根にも油が回ったら、白だしを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません