おかか/マヨで サラダ菜と高菜漬けのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- サラダ菜
- 小1/2枚
- 高菜の漬物(粗みじん切り)
- 4~5g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 4
- ②の上に③を広げておき、その上に高菜の漬物を広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません