つゆ/マヨ/おかかで かいわれとキューちゃんの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- かいわれ大根
- 約15本
- きゅうりのキューちゃん
- 中3枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上にきゅうりのキューちゃんを並べてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆ→マヨネーズの順にかける
-
- 4
- ③の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません