つゆ/マヨで 海苔と魚肉ソーセージの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- 魚肉ソーセージ(5㎜幅の輪切り)
- 3枚
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 味付海苔を縦横に十字に切って、4枚にする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に魚肉ソーセージを並べてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません